Yuppi’s Trophy

Yuppi’s Trophy ( Luxemburg )

In den Osterferien nahmen zwei unserer Jüngsten an der am 04.04.2009 in Dippach beginnenden Yuppi Throphy teil.

Den Anfang machte Giuliano Santamaria in der Klasse Bambi 1 (ausschließlich Jg. 2003). Analog zur Schlußetappe der Tour de France auf der Champs-Élysées in Paris, mussten die kleinsten „Straß“ auf, „Straß“ ab insgesamt 2 Runden ? 1,2 km fahren.

Nach einem bedächtigem Start, wegen der Klickpedale, konnte er schon nach der ersten Wende alle Kinder überholen und sich an die Spitze des Feldes setzen. Danach baute er seinen Vorsprung weiter aus und beendete das Rennen überlegen mit 600 m Vorsprung.

Sein Bruder Gian-Luca fuhr in der Klasse Benjamin 1 (JG 2000) insgesamt 5 Runden ? 1,2 km ein solides Rennen, konnte aber an der 5 Fahrer starken Ausreißergruppe nicht dran bleiben. Er konnte sich jedoch gut 500 m vor dem Ziel von seinen Verfolgern absetzen und beendete das Rennen als 5 bester Junge.

Am Ostersamstag fand in Dommeldange bereits das 2. Rennen statt. Diesmal mussten die beiden Brüder auf einem Rundkurs „tout terrain“ (alle Untergründe) ihr Können unter Beweis stellen.
Giuliano musste 5 Runden ? 450 m fahren, und konnte wieder zeigen, dass er in seiner Altersklasse zu den stärksten Fahrern gehört. Nach einem vorsichtigen Start übernahm er schon an der ersten Steigung die Führung, die er bis zum Schluss behielt. Mit diesem Sieg sicherte er sich auch die Führung in der Gesamtwertung und konnte sich somit das “Maillot Jaune“ überstreifen.
Gian-Luca erwischte auch einen guten Tag. In seinem Rennen über 9 Runden ?  600 m hatte er zwar gegen den sehr starken Fahrer Jeff Mergues keine Chance, fuhr aber souverän auf Platz 2.

An Ostermontag fand das 3. Rennen in Schengen statt, wobei dieses Mal nur Mountainbikes erlaubt waren.
Giuliano verließ an diesem Tag  ein wenig das Glück, denn in Führung liegend sprang ihm die Kette ab, wodurch er „nur“ noch Zweiter wurde. In der Gesamtwertung ist er nun punktgleich mit dem Sieger dieses Rennens, folglich werden nun beide in gelb fahren.
Gian-Luca musste an diesem Renntag 9 Runden fahren, wobei er die letzten Fahrer überrundete und mit einen guten 4. Platz das Rennen beendete.