Saar-Pfalz-Cup Rennen in Friesenheim

Saar-Pfalz-Cup in Friesenheim, 24.05.2009

Beim zweiten Saar-Pfalz-Cup Rennen der Saison am 24.05 waren auch 7 unserer Jugendfahrer  in Friesenheim auf der Bahn gestartet.

In der Altersklasse  “Erster Schritt 2001und jünger“ mußte
Giuliano Santamaria drei Runden auf der Bahn zurücklegen. Gegen die überwiegend zwei Jahre älteren Mitstreiter hatte Giuliano einen schweren Stand, belegte jedoch einen tollen achten Platz.

Francesco Schmitt musste in der Klasse „Erste Schritt 1999/2000″ 4 Runden bestreiten und belegte am Ende einen guten 10. Platz in seiner Altersklasse.

In den Klassen U11 und U13 wurde ein Omnium veranstaltet. D.h. zuerst mussten die Fahrer ein Zeitfahren über eine Runde bewältigen. Danach kam es zu einem Ausscheidungsfahren, wobei nach einer Runde jeweils der letzte aus dem Rennen scheidet. Als letztes wurde ein Punkterennen durchgeführt.

Bei der U 11 gingen Lea Godel und Gian Luca Santamaria ins Rennen. Lea Godel fuhr ein super Zeitfahren, bei dem sie den fünften Platz belegte. Leider stürzte Sie im Rennen danach und mußte ärztlich behandelt werden. Glücklicherweise geht es ihr aber wieder besser. Gian Luca wurde in seiner Altersklasse 11.

Angelina Schmitt, Karsten Kappel und Dominik Kroll starteten bei der U13. Dominik wurde in der Gesamtwertung 14, wobei insbesondere sein gutes Ergebnis im Zeitfahren (8 Platz) hervorzuheben ist. Aber auch beim Punktefahren war er bis zum Schluß in der Spitzengruppe dabei. Letztendlich holte er mit dem 14. Platz in der Gesamtwertung noch zwei Punkte für den Saar Pfalz Cup. Auch Karsten hatte im Zeitfahren seine beste Disziplin und wurde am Ende 19.

Angelina hatte im Ausscheidungsfahren, bei dem sie einen tollen vierten Platz belegte, ihre Stärke und wurde am Ende gute Siebte im Gesamtklassement. Außerdem erhielt sie stellvertretend das Rote Trikot als bestes Mädchen in der Klasse U13, da mit M.Winkelblech eines der hoffnungsvollsten deutschen Talente und ebenfalls ein Mädchen, das Gelbe Trikot trägt.