Rennen in Trierweiler

Rennen in Trierweiler, 18.04.2009

Aussentemperaturen von 10° und dazu noch Regen, dies sind normalerweise nicht die Bedingungen, bei denen Rennenfahren wirklich Freude bereitet. Jedoch sollte alles anders kommen als gedacht.

Im Rennen der U17w ging Vivien Schmidt auf die 24km lange Strecke und je länger dieses Rennen dauerte um so vergnügter schaute Vivien drein. Fuhr sie doch mit 2 Kolleginnen zusammen, nachdem die Konkurenz abgeschüttelt war, vorne ein tolles Rennen. Alle drei wechselten sich permanent ab und so kam es wie es kommen musste, zur Sprintentscheidung. Nur ganz wenige Zentimeter trennten Vivien von Ihrem ersten Sieg in einem Straßenrennen. Aber auch über den zweiten Platz konnte sie sich riesig freuen und meinte anschließend: „Scheiß Wetter, aber geiles Rennen! Hat richtig Spaß gemacht“.

Kurz nach Vivien ging ihr Bruder Maurice in das Rennen der U15. Man merkt ihm wirklich an, dass es in der U15 derzeit noch nicht so richtig klappt. Aber er fuhr wieder sein Rennen tapfer durch und erreichte am Ende den 11. Platz. Einen Platz dahinter konnte sich Julian Krätzmann über den 12. Platz freuen. Weiter kämpfen und die Trauben kommen wieder ein wenig tiefer!

Auch Karsten Kappel hat sehr gut gekämpft und einen 8.ten Platz in der U13 erreicht. In der U17 waren Robert Ziegler und Denny Reiber am Start, leider ohne Platzierung.

Ohne Regen, aber bei nasser Straße, gingen bei den Senioren ca. 50 Fahrer an den Start. In dem sehr stark besetzten Feld, u.a. mit dem amtierenden Deutschen Meister der Senioren II ( Uwe Kalz, VFL Wolfsburg ) sowie dem Meister der Senioren III ( Wladimir Gottfried, RV Schwalbe Trier) waren von uns  Ralf Klein und Benno Brossette vertreten. Von Beginn an wurde ein sehr hohes Tempo angeschlagen, wobei sich gleich in der Anfangsphase eine 5er Gruppe lösen konnte, inkl. den beiden Deutschen Meistern. Im letzten Drittel des Rennens kam es zu einer Überrundung des Hauptfeldes, so dass es am Schluss zu einem Massensprint kam. Für Ralf reichte es dabei am Ende zu einem 21. Platz. Benno belegte in der Klasse Senioren 3 den 7.Platz.