Lisa Klein bei der DM 1er Straße auf dem Podium

3. Platz für Lisa Klein bei der Deutschen Meisterschaft

Das Daumendrücken für unsere Sportlerinnen hat sich gelohnt, denn am Sonntag,21.06.2009 konnte Lisa Klein ihren bisher größten sportlichen Erfolg verbuchen. Im Rennen der Schülerinnen U15 belegte sie bei der Deutschen Meisterschaft 1er Straße Nachwuchs nach 40,4 km den hervorragenden 3. Platz. An der ersten Steigung konnte Lisa mit der später Erstplazierten
Anna Knauer ausreißen. Vier weitere Fahrer folgten und es bildete sich eine Gruppe von sechs Fahrerinnen.Die Gruppe arbeitete so gut zusammen, dass es ihnen gelang sich einen Vorsprung von über  1 Minuten gegenüber dem Feld rauszufahren. Kurz vor dem Ziel wagte Ann-Leonie Wichmann eine Attacke, bei der Lisa und Anna Knauer ( Bayrische Meisterin) mitgehen konnten. Diese 3 schafften es letztendlich kurz vor den anderen 3 Fahrerinnen ihrer 6er Fluchtgruppe ins Ziel, wobei Lisa als 3 auf die Zielgerade bog und diesen Platz schließlich auch am Ende für sich gewinnen konnte.

Für Vivien Schmidt war der Renntag bei der Jugend weiblich U17 zwar nicht ganz so erfolgreich, jedoch kann sich auch ein 29. Platz bei einer DM durchaus sehen lassen. Hierbei muß gesagt werden, dass diese Platzierung nach einem Massensprint von 40 Fahrerinnen auf der 300m langen Zielgeraden zustande gekommen ist.