Ergebnisse vom langen Rennwochenende in Schopp, Homburg und Oberbexbach

Rennen in Schopp, Homburg und Oberbexbach

Am Pfingstwochenende waren unsere Fahrer mehrfach im Einsatz.

Beginn war am Samstag, 30.05.2009 beim Kriterium auf der Radrennbahn in Schopp. Wiederum zeigten sich dabei gerade unsere jungen Damen von ihrer besten Seite. Im Rennen der U13, bei dem Lisa Klein und Angelina Schmitt an den Start gingen, waren 32 Runden zurückzulegen, was einer Distanz von 14,4km entsprach. Schon nach wenigen Runden konnte sich eine 5er Gruppe absetzen, worin sich auch unsere beiden Fahrerinnen befanden. Beim Schlusssprint fuhr Lisa hinter M.Winkelblech als sehr gute 2.te über die Ziellinie.

Angelina gelang in diesem Rennen der 5. Platz. Dominik Kroll schaffte es mit dem 15. Platz auch noch in die Punktewertung. Karsten Kappel und Jannik Kiel mussten das Rennen beenden, nachdem sie überrundet wurden.
In der U11 belegte Gian-Luca Santamaria den 15. Platz. Unsere beiden jüngsten Rennfahrer waren auch in Schopp vertreten. Bei den „Erste Schritt Rennen“ belegte Francesco Schmitt bei den Jahrgängen 1999/2000 einen guten 12. Platz. Giuliano Santamaria belegte als einer der Jüngsten im Rennen der Jahrgänge 2001 und jünger den 10. Platz.
Bei der U15m standen Jannik Kiel und 26 weiteren Startern 40 Runden zu 450m mit 8 Wertungen bevor. Bis nach der 5 Wertung war noch alles Gut. Obwohl die Zweitjährigen bei jeder Wertung das Tempo auf um die 50 km/h hochzogen, konnte Jannik im Feld mithalten. Als dann aber eine Abfolge Prämienrunde – Wertung – Prämienrunde kam, mussten er und drei weitere Fahrer abreißen lassen. Zusammen mit Clemens Schwöbel von den Bliesransbachern konnte er noch mit intensivem Kreiseln durchhalten bis Runde 30, dann wurden sie vom Feld gestellt, was nach Vorgabe des WAV bedeutete, dass sie das Rennen beenden mussten. Aber: Für sein erstes SPC Rennen in dieser Saison und noch keinen 1000 km auf dem Sattel, war Jannik sehr zufrieden.

In Homburg Reiskirchen sicherte sich Lisa Klein im Rennen der U13 den 1. Platz. Lisa gelang es, ihre wohl härteste Konkurrentin M.Winkelblech, im Zielsprint der ausgerissenen 4er Gruppe auf den zweiten Platz zu verweisen. Dominik Kroll holte mit dem 14. Platz wieder Punkte für die Saar-Pfalz-Cup Wertung. Nach einem guten Rennen fuhr Karsten Kappel mit einer vier Mann starken Verfolgergruppe als 27. ins Ziel. Beim ersten Schritt belegte Giuliano diesmal den 8. und Francesco den 11. Platz in ihrer Altersklasse.
Jannik Kiel war wieder bei der U15m vertreten. Diesmal erwarteten die 27 Starter 12 Runden zu 1,85km. Auch hier machten die Zweitjährigen wieder soviel Dampf, dass noch vor der Hälfte des Rennens im Hauptfeld außer Joshua Asel von Bellheim nur noch 15 Fahrer des älteren Jahrgangs vertreten waren. Im Verfolgerfeld formierten sich 6 Erstjährige, darunter Jannik. Es gab zwar immer wieder Gerangel, weil zwei partout beim Kreiseln nicht teilnehmen wollten, aber Jannik und die 3 übrigen hielten das Tempo trotzdem hoch genug, um das Feld verfolgen zu können und kontinuierlich die Überrundeten ebenfalls einzuholen. Im Zielsprint zeigten sie den beiden „Ausgeruhten“ dann, was sie drauf hatten und sprinteten ihnen davon. Jannik kam als dritter des Verfolgerfeldes ins Ziel und somit als gesamt 19. Sein Fazit: Das fängt wieder an, Spaß zu machen.
Bei den Senioren gingen von uns Ralf Klein und Mimo Costabile mit weiteren 61 Fahrern an den Start. Beide beendeten das Rennen im Feld, wobei Ralf im Massensprint nur knapp an einer Platzierung vorbeigeschrammt ist.

Den Abschluss des Rennwochenendes bildete das Rennen in Oberbexbach. Für Lisa Klein und ihre Mitstreiter in der U13 standen 6 Runden auf dem Programm. Bereits in der 2. Runde riss Lisa am Berg aus und fuhr das Rennen alleine in Führung liegend durch und sicherte sich somit wiederum den 1. Platz. Zum krönenden Abschluss dieses erfolgreichen Renntages konnte sich Lisa  das Rote Trikot  der Gesamtführenden bei den Mädels sichern. Hinter zwei weiteren Ausreisserinnnen führte Angelina Schmitt das Verfolgerfeld an, gewann den Sprint und sicherte sich somit mit dem 4. Platz ihr bestes Ergebnis in einem Strassenrennen für dieses Jahr. Karsten und Dominik fuhren ihr Rennen durch, wobei Dominik nur knapp am 15. (Punkte) Platz scheiterte.
Bei den Senioren fuhr Ralf Klein schon wieder knapp an einer Platzierung vorbei. Gleich zu Beginn des Rennens, bei dem ca. 60 Fahrer antraten, bildetet sich eine vier Mann starke Spitzengruppe, die auch bis zum Schluß ihre Führungsposition nicht mehr abgab.
9 Runden vor Schluß ( von 21 Runden ) bildete sich eine Verfolgergruppe von 11 Fahrern, in der neben Kühn, Schwöbel und Ruffing auch Ralf vertreten war. 3 Runden vor Schluß fuhren noch 4 weitere Rennfahrer in diese Gruppe hinein. Ralf landete am Ende auf dem 18. Platz, nachdem er wohl in den 2 Runden vor Schluß ein paar Körner zu viel verschossen hatte, die ihm am Schluß dann fehlten. Mimo Costabile konnte sich bei diesem Rennen wieder im Hauptfeld platzieren.
Im Rennen des 1. Schritt Jahrgang 2001/2002 belegte Giuliano Santamaria den 5. Platz. Francesco Schmitt wurde 11. in der Altersklasse 1999/2000.