Erfolgreiches Abschneiden unserer Fahrer bei der Saarlandmeisterschaft

Saarlandmeisterschaft in Bundenthal, 03.05.2009

Mit durchweg guten Ergebnissen und 6. Platzierungen auf dem Treppchen kehrten unsere Fahrer von der Saarlandmeisterschaft in Bundenthal zurück, die auch diesmal im Rahmen der Südwestdeutschen Meisterschaft ausgetragen wurde. Die besten Resultate fuhren hierbei unsere 3 jungen Damen Angelina Schmitt ( U13w ), Lisa Klein ( U15w ) und Vivien Schmidt ( U17w ) ein, die jeweils in ihrer Altersklasse den ersten Platz belegten und somit Saarlandmeisterinnen geworden sind.

Dieses Ergebnis unterstreicht noch einmal die guten Leistungen die auch schon im Vorfeld der Meisterschaft gezeigt wurden. Als bester männlicher Starter konnte sich Gian-Luca Santamaria bei den Schülern U11 die Silbermedaille sichern. Weitere Plätze auf dem Podest gelangen Lea Godel ( U13w ) und unserem Senioren 3-Fahrer Domenico „Mimo“ Costabile, die sich beide den 3.Platz sicherten. Maurice Schmidt verfehlte mit dem 4.Platz nur knapp einen Medaillenrang bei den Schüler U15. Jannik Kiel folgte ihm in der gleichen Klasse auf dem 5.Rang. Bei den Senioren 3 belegte Benno Brosette den undankbaren 4.Platz.

Im 118km langen Rennen der Amateure errang Karsten Klein einen 10.Platz. Ralf Klein war bei dieser Meisterschaft leider vom Pech verfolgt. Im Rennen der Senioren 2 mußte er mit Speichenbruch das Rennen aufgeben, nachdem ihm ein Mitstreiter ins Vorderrad gefahren war. Ein gutes Rennen bei den Schülern U13 über die Distanz von 23,6km fuhren Dominik Kroll mit dem 5. und Karsten Kappel mit dem 7. Platz.
Nicht unerwähnt bleiben darf die Leistung unseres Präsi Johannes Schmitt. Nach mehr als 20 Jahren Rennabstinenz wagte er sich wieder daran, ein Rennen zu bestreiten. Zwar brennen ihm auch zwei Tage nach der Meisterschaft noch die Beine, jedoch darf er mit dem 7.Platz bei den Senioren 2 vollauf zufrieden sein.