11. TMP – Tour, Waltershausen

11. TMP-Tour, Waltershausen 15.05 – 17.05.2009

Bei der TMP-Tour oder auch „Kleine Friedensfahrt“ genannt, ging unsere U17-Fahrerin Vivien Schmidt in den Farben des SRM-Teams an den Start. Bei dieser Etappenfahrt, die zu den härtesten Mehrtagesfahrten im Schüler und Jugendbereich gehört, waren an den drei Tagen neben dem Prolog noch ein Bergzeitfahren, sowie 2 Straßenrennen zu bestreiten. Nach dem Prolog und Bergzeitfahren am Samstag Morgen, bei dem Vivien den 20. Platz belegte, stand nachmittags die 3. Etappe über 5 Runden mit am Ende 39km auf dem Zeitplan. Bei diesem Rennen, dass Lisa Fischer (BDR-Mannschaft) gewann, konnte sich Vivien gut im Feld behaupten und sich den 12. Platz sichern. In der Gesamtwertung bedeutete dies, dass Sie auf den 18. Platz kletterte. Am dritten Tag waren dann im Straßenrennen noch 3 Runden ? 13,5km zu absolvieren. Nach einem verhaltenen Beginn gingen ab der 2 Runde die Attacken los. Vivien kam letztendlich in der 2. Verfolgergruppe ins Ziel. Aufgrund der guten Leistungen in den beiden Straßenrennen belegte Sie am Ende in der Gesamtwertung den 15. Platz, womit man sehr zufrieden sein konnte.

Den Strapazen dieser Tour stellte sich auch ihr Bruder Maurice bei den Schüler U15. Mit den gleichen Strecken und genau der gleichen Anzahl an Kilometern konfrontiert, sprang für Ihn in der Gesamtwertung der 73. Platz heraus. In der Nachwuchswertung des jüngeren Jahrgangs bedeutete dies den 23. Rang. Im Bergzeitfahren war Maurice schneller als seine Schwester Vivien, womit er zumindest im „Familienduell“ einen Teilerfolg verbuchen konnte.